Эстетическая коррекция десны

  • Сохранить в PDF

Современный мир потрясающе динамичен. Меняются прически, одежда, обувь, машины, телефоны... Старое, отжившее уходит, уступая дорогу новому. Но существуют вещи, которые вечны, и их ценность неоспорима, а в нынешнем современном мире даже многократно возрастает.  Одна из таких вещей — улыбка человека. К сожалению, в нынешнем обществе ее все меньше и, поэтому лучезарность улыбки ценится на вес золота. Человека с открытой лучезарной улыбкой охотнее берут на работу, детям при тех же знаниях ставят выше отметки, с девушками охотнее знакомятся.

Без гармоничной улыбки невозможно сейчас представить себе современного делового человека, она стала мерилом успешности и достаточности, «золотым стандартом» привлекательности. Цена улыбки в современном мире постоянно растет, и ,если человек задумывается о серьезном будущем, он не может не думать о красоте своей улыбки. Исследования доказывают, что у  двух стоматологических пациентов из трех в пожеланиях лечащему врачу-стоматологу присутствует эстетический компонент, однако кажется, что при более серьезном подходе все 100% людей скажут, что им небезразлична эстетика своей улыбки. То же касается и косметологов. Полный симметричный и гармоничный  контур губ — это «хит» современной девушки.

Эстетическая коррекция десны-5

         С точки зрения  стоматологов, эстетика улыбки слагается из здоровых, ровных и в меру светлых зубов и гармонично сочетающихся с ними десен. Состояние и форма десен - та составляющая, которая может подчеркнуть или нивелировать красивые зубы, и, создавая новую улыбку, стоматологи очень много внимания уделяют десне, ее количеству и качеству. Вот почему практически ни одно значительное лечение и протезирование зубов не обходится сейчас без пародонтальной хирургии, хирургии десен. Пластика десен  в контексте стоматологической реабилитации помогает достичь следующих целей:

1) улучшить состояние десен, избавить от неприятного запаха и воспаления;

2) удлинить зубы, сделав их размеры более пропорциональными, близкими и идеальными, что подчеркивает «молодость» зубов и сексуальность улыбки;

3) «укоротить» зубы, изменив величину оголения десны при пародонтите или пародонтозе;

4) достичь гармонии в случае несимметричного дешевого контура.

   Особенности каждой из этих операций будут подробно освещены в соответствующих статьях. Нужно лишь подчеркнуть напоследок, что сегодня улыбаясь — вы не только дарите утешение отчаявшимся, поддерживаете слабых, подбадриваете унылых и даете надежду ее утратившим, вы еще демонстрируете свой адекватный социальный статус, вы говорите всем: «Я современный человек, я сам себе небезразличен, я появился на свет, чтобы сделать его лучше, светлее и чище».