Ирригаторы для полости рта

  • Сохранить в PDF

irrigatorСамый первый ирригатор для ротовой полости был придуман в 1962 году.С того времени  был протестирован много раз и показал положительные результаты в области заболеваний пародонта.Также эффективен как дополнительное средство гигиены для людей с ортодонтическими и ортопедическими конструкциями.

Ирригатор для полости рта подобен внешне электрической зубной щетке, только с другим наконечником. Действие этого приспособления своего рода  гидромассаж. Компрессор,находящийся внутри ирригатора создает давление, с помощью которого вода под поступает в наконечник. Вода, подаваемая прибором под давлением, способна выбивает  остатки пищи и мягкий налет из всех труднодоступных мест, что не под силу ни обычной  ни электрической зубной щетке.

i1

В поступающую воду ирригатора можно также добавлять  специальные лекарственные вещества,которые обладают противовоспалительным,антисептическим действием.

Все ирригаторы делятся на две группы: стационарный (требует стационарной установки и розетки рядом) и портативный (переносной ирригатор, работающий от батарейки).Портативный ирригатор является более удобным,так как его можно брать с собой в поездки,и использовать без розетки.

Показания к использованию ирригаторов

Использовать ирригатор врачи стоматологи рекомендуют людям,носящим брекеты,либо другие ортодонтические конструкции, сьемные и несьемные ортопедические протезы,коронки,виниры,импланты. Дело в том,что все эти конструкции затрудняют проведение качественной гигиены полости рта. Также эффективно применение ирригатора при лечении и гингивита и пародонтита с наличием кровотечений десны.