Дополнительные средства гигиены для полости рта

  • Сохранить в PDF

article2324Правильная гигиена  за полостью рта и ежедневный уход предотвращают скопление зубного налета, который и является одной из главных причин возникновения кариеса и заболеваний пародонта.Все мы уже знаем,что к основным средствам гигиены для полости рта являются зубная паста и зубная щетка.Но даже они не могут обеспечить до конца адекватную гигиену.В этой статье мы рассмотрим что же относится к средствам дополнительной гигиены.

 

 

Межзубная нить(флосс)

Флосс—представляет собой полимерную нить для удаления остатков пищи в межзубных промежутках.Стоматологи рекомендуют использование флосса ежедневно,после каждой чистки зубов.

3

Суперфлосс

Суперфлосс —тоже представляет собой нить,но  посредине с мягким губчатым участком.концы нити представляют собой узкие части,для того,что бы легко проходить под ортопедическими конструкциями. Показана чаще людям,носящим несьемные мостовидные протезы для чистки промежутков между десной и самим протезом.

Скребок для чистки языка

Чистить язык желательно  каждый день после чистки зубов. Лицам,страдающим заболеваниями ЖКТ(например при гиперацидном гастрите),неприятным запахом изо рта,курильщикам особенно рекомендована чистка языка.

4

Ёршики для очистки межзубных промежутков

Ёршики применяют для чистки межзубных промежутков, пространств между  ортодонтическими дугами. Все они отличаются по размеру и подбираются для каждого индивидуально. В этом вам может помочь ваш стоматолог,или врач стоматолог-гигиенист.

Зубные порошки

Состоит из химически осажденного мела,в который могут входить активные добавки. Преимущества зубного порошка в том,что он хорошо удаляет пигментированный зубной налет и немного осветляет зубы,не травмируя эмаль,так как например пищевая сода. Применять его часто не рекомендуется,1-2 раза в неделю вполне достаточно.Зубной порошок легко доступен,его можно преобрести в обычном супермаркете.

7

Ополаскиватели для полости рта

Все ополаскиватели для полости рта делят на лечебные и профилактические. Данные ополаскиватели можно использовать ежедневно,так как они снижают рост патогенных микроорганизмов в полости рта и их размножение,освежают дыхание.

9