Применение зубных имплантатов «Nobel Biocare» с концепцией «зубы за час»

  • Сохранить в PDF

nobel Nobel Guide - революционная концепция от «Nobel Biocare», которая позволяет упростить ряд сложных и порой непредсказуемых этапов имплантологического лечения, делает дентальную имплантацию безопасной для пациента и имплантолога.

Концепция включает ряд последовательных этапов:

1. Обследование.

На этом этапе врач-ортопед изготавливает рентгенологический шаблон с воссозданными зубами в местах адентии (отсутствия зубов), после чего проводится компьютерная томография челюсти с дефектом зубного ряда с шаблоном и без него.

2. Планирование.

Данные компьютерной томографии переносятся в специальную программу, где хирург виртуально устанавливает имплантаты согласно плану протезирования в наиболее безопасных местах. Программа позволяет избежать контакта имплантата с важными анатомическими образованиями челюстей, выбрать оптимальные параметры имплантатов и особенности их установки. Все данные фиксируются в виде окончательного имплантационного проекта.

компьютерное моделирование имплантов

3. Изготовление хирургического шаблона.

Созданный проект отправляется на один из заводов Nobel Biocare, где изготавливается специальная капа с отверстиями в местах установки имплантатов с заданными углами ввода фрез. Кроме установки имплантатов, она позволяет зубному технику заранее изготовить как временные, так и постоянные ортопедические конструкции, выполняя тем самым еще одну эксклюзивную концепцию Nobel Biocare - «зубы за час».

вставная челюсть

4. Установка имплантатов.

Благодаря хирургическому шаблону этап установки имплантатов проводится без разрезов, рассечения и отслаивания тканей, что значительно уменьшает отек и боли после операции и в случае достаточной первичной фиксации позволяет сразу после операции завершить протезирование.

установка имплантов

5. Установка протезной конструкции.

Точно изготовленная протезная конструкция легко фиксируется к имплантатам, обеспечивая оптимальную функцию и великолепную эстетику.

установка протезной конструкции

Применение имплантатов «Nobel Biocare» с концепцией «зубы за час» - более дорогостоящая процедура, нежели традиционная установка тех же имплантатов, но это оправдано современным ритмом жизни и желанием стоматологических пациентов получить зубы сразу и выглядеть ослепительно уже после вмешательства. Процедура предполагает установку любого количества имплантатов- от одного до четырнадцати (по количеству максимально отсутствующих зубов), что открывает новый этап развития имплантологии - «ХИРУРГИЯ ПО ШАБЛОНУ».

  • Клиника «Е-класс»

    г. Харьков, ул. Юры Зойфера, 7.
    +38 (057) 705-10-67, +38 (050) 688-43-46, +38 (067) 658-43-46.
    e-class.stom@mail.ru
  • Клиника «Мир»

    г. Харьков, переулок Отакара Яроша, 16.
    +38 (057) 760-15-10, +38 (050) 338-15-10, +38 (067) 575-15-10.
    mir.ua.stom@gmail.com