Хирургия

Удаление зуба и имплантация: главное-вовремя

1Одним из самых важных вопросов имплантологического лечения является вопрос сроков проведения операции и протезирования и, в связи с этим, гарантированности проведения вмешательств. Время, прошедшее с момента удаления зуба, является самым главным «разрушителем» костной ткани, а недостаток кости в месте установки имплантатов существенно усложняет вмешательства, удлиняет и удорожает лечение.

Подробнее...

Осложнения после удаления зуба

1212Несмотря на то, что удаление зубов крайне распространено в стоматологии и что сложно найти человека, никогда не переживавшего эту процедуру, стоит напомнить: удаление зуба — это операция, у которой, как и у любой другой, есть свой, часто длительный послеоперационный период, отклонения от нормы и даже осложнения. Дабы предупредить страхи и избежать неприятностей, представляем краткий перечень того, что с вами может случиться и чего нужно опасаться после удаления зуба.

Подробнее...

Рекомендации после удаления зуба

зубВам удалили зуб, вы на радостях выходите из операционной, считая, что самое страшное позади. И вы правы! Но только в том случае, если будете неукоснительно следовать всем рекомендациям вашего врача. В лунке зуба после его удаления должен сформироваться сгусток крови — залог успешного и быстрого заживления раны. Соблюдая необходимые правила, вы сможете воспрепятствовать выпадению сгустка из лунки.

 

Подробнее...

Киста зуба

11

Слово «киста» греческого происхождения и обозначает пузырь. Упрощенно говоря, так оно и есть. Это оболочка, слой клеток, которые самостоятельно способны существовать и размножаться, вследствие чего киста растет. В размере она может достигать нескольких сантиметров. Располагается киста в глубине кости, вблизи зуба или верхушки корня зуба. Иногда, вырастая, может «проникать» в гайморову пазуху. Возникает эта «напасть» либо из-за попадания микробов, например, после неудачного лечения каналов, либо из-за травмы.

Подробнее...

Как мудрее удалить зуб мудрости

shutterstock 131819900 1300Наличие «зуба мудрости» не всегда означает наличие ее у пациента, зато часто создает проблемы. Они же возникают при удалении данной единицы зубного ряда, причем не только у пациента, но и у специалистов стоматологической клиники. Преувеличенные слухи о мучительности и сложности процесса могут оправдаться, если пациент не готов к процедуре или врач не имеет нужной квалификации. Как же на самом деле осуществляется удаление зубов мудрости в современных стоматологических кабинетах?

Подробнее...

8-й лишний или cтоит ли удалять зубы мудрости

1В некоторых странах Европы, а также в США с «восьмерками» (так по-научному называют зубы мудрости) не церемонятся. Их удаляют сразу, как только те показались из десны. У нас к этим зубам относятся довольно таки лояльно, особенно пациенты, которые не хотят с ними расставаться ни при каких обстоятельствах. Их не могут убедить ни доводы врачей, ни счета за лечение. Единственным убедительным аргументом может выступить адская зубная боль. Зачем же нам нужны зубы мудрости, стоит их лечить или лучше удалять?

 

 

Подробнее...

  • Клиника «Е-класс»

    г. Харьков, ул. Юры Зойфера, 7.
    +38 (057) 705-10-67, +38 (050) 688-43-46, +38 (067) 658-43-46.
    e-class.stom@mail.ru
  • Клиника «Мир»

    г. Харьков, переулок Отакара Яроша, 16.
    +38 (057) 760-15-10, +38 (050) 338-15-10, +38 (067) 575-15-10.
    mir.ua.stom@gmail.com