Как мы лечим кариес: лечение зубов

  • Сохранить в PDF

1В прошлой статье мы рассматривали, почему возникает кариес, с чего начинается и чем угрожает. Сегодня мы расскажем, как наши стоматологи с ним борются. Итак, если вы обнаружили у себя признаки кариеса http://www.eclass-ua.com/stati/lechenie-zubov/209-karies-vse-chto-vy-khoteli-o-nem-znat-no-ne-znali-u-kogo-sprosit/, то следует как можно скорее обратиться к нам в клинику. Опытный врач-стоматолог качественно и быстро проведет диагностику заболевания и необходимое лечение. Для начала, врач осмотрит полость рта, используя зонд, зеркало.

 

 

 

Если вы вовремя к нам пришли и у вас кариес в стадии пятна, то лечение ограничится реминерализацией зубов, то есть на зубы будет нанесена специальная паста, которая пропитает их необходимыми минералами. Эта процедура способствует укреплению эмали.

2

Если вы обратились к нам на стадии поверхностного кариеса, врач уберет пораженные ткани зуба и поставит пломбу.

3

Если же кариес проник глубоко, а рентгенологическое обследование показало, что есть воспаление нерва, то без лечения корневых каналов не обойтись. Вначале стоматолог обезболит область вмешательства с помощью местной анестезии. Если вы боитесь укола, то врач смажет место укола специальным гелем и сам укол вы не почувствуете.

4

Далее вскрывается пульповая камера с целью обеспечить свободный доступ к каналам. Корневые каналы очищаются и расширяются для удобства пломбирования.

5

Чтобы удалить бактерии и предупредить дальнейшее инфицирование, в камеру и каналы помещают лекарство. На время его действия (от 3 до 7 дней) зуб закрывается временной пломбой. В следующий ваш приход врач удаляет временную пломбу и заполняет каналы пломбировочным материалом. Теперь инфекция не проникнет в канал!

5

Перед пломбированием зуба врач изолирует его от слюны и даже влажного дыхания. Это необходимый этап, от которого зависит срок службы пломбы. Раньше для этого действия применяли ватные тампоны, которыми обкладывали зуб со всех сторон. Но, как вы сами понимаете, это ненадежно. Поэтому сейчас мы широко применяем коффердам.

Это тоненький латексный «платочек»,в котором делается отверстие для нужного зуба. Этот платочек натягивается на зубы, закрепляется специальными кламмерами и рамкой. В результате зуб полностью изолирован.

6

Теперь полость зуба закрывается пломбой. В нашей клинике используется современный пломбировочный фотополимерный материал, затвердевание которого происходит при засвечивании специальной лампой. Он очень прочный и при правильном уходе служит до 7 лет. Процент того, что фотополимерная пломба выпадет, деформируется или разрушится, очень низкий. Этот материал позволяет полностью восстановить зуб, придать ему нужную форму и цвет. Кстати о цвете, палитра настолько многообразна, что подобрать пломбу под цвет вашего зуба не составит особого труда.

7

В процессе всего хода лечения врач информирует вас о проведенных манипуляциях, и, если у вас возникнет такое желание, отследить весь процесс, так скажем, «изнутри», вы сможете благодаря установленной в кабинете внутриоральной камере.

8

И в завершение, хотим еще раз напомнить о необходимости регулярных осмотров, которые помогут вовремя выявить кариес и избежать осложнений.

  • Клиника «Е-класс»

    г. Харьков, ул. Юры Зойфера, 7.
    +38 (057) 705-10-67, +38 (050) 688-43-46, +38 (067) 658-43-46.
    e-class.stom@mail.ru
  • Клиника «Мир»

    г. Харьков, переулок Отакара Яроша, 16.
    +38 (057) 760-15-10, +38 (050) 338-15-10, +38 (067) 575-15-10.
    mir.ua.stom@gmail.com