Общая информация

Герпес на губах

22ъ       

 

          Уверенно можно сказать, что в современном мире нет человека, который бы не знал, что это такое. Герпес очень легко передается от человека к человеку, и на сегодняшний день не существует лекарства, которое бы полностью излечивало от этого заболевания.

Подробнее...

Почему стоматологи направляют нас на компьютерную томографию? И почему данный вид исследования стал столь популярным за последние несколько лет?

1Первооткрывателями компьютерного томографа стали ученый Алан Кормак и инженер-физик Хаунсфилд ещё в 1969 году. Чуть позже, в 1972 году, томограф был испытан клинически, а в 1979 Кормак и Хаунсфилд стали обладателями Нобелевской премии в области физиологии.

 

Подробнее...

Истоки возникновения стоматологии

1Истоки возникновения стоматологии уходят далеко в прошлое. Мастерство зубоврачевания постигали еще в Древнем Египте. Из целебных растений египтяне изготавливали различные настои для лечения недугов зубов и десен, свежести дыхания, а также для профилактики расшатывания зубов. Кстати, они же изобрели зубную пасту, путем смешивания вина и пемзы.

 

Подробнее...

Бруксизм

Скрежет в ночи?- да у вас бруксизм, милочка!

1Ваши родные просыпаются ночью от странных звуков? Вначале все думали, что в квартире завелся полтергейст, но потом поняли, что эти звуки исходят от вас. Вы же в это время ничего не слышите и мирно посапываете под одеялом. Скорее всего, у вас бруксизм. Как диагностировать данное заболевание, какие его причины и,наконец, как его лечить? - об этом читайте далее.

Подробнее...

Можно ли лечить зубы беременным?

1Сейчас беременность перестала быть сюрпризом, многие подходят к этому вопросу обдуманно, долго планируя, проходя всевозможные обследования, избавляясь за полгода, а то и за год от вредных привычек. И это правильно. Чем внимательнее вы отнесетесь к своему здоровью сейчас, тем здоровее будет ваш ребенок в будущем. И здоровье зубов не должно стать исключением. Ведь кариес, проблемные десна, разрушенный зуб – все это источники инфекции, находящиеся в организме женщины и имеющие непосредственное влияние на плод. Но что делать, если зубная боль застала вас уже в «интересном» положении? Не вредно ли лечить зубы во время беременности, не повлияют ли негативно анестезия и другие процедуры на малыша? Об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Подробнее...

Лечение под седацией или стоматология для отчаявшихся

1

Ваш страх перед стоматологом сильнее зубной боли и даже наши советы о том, как его побороть (ссылка на статью) не помогли ? Тогда единственно оставшийся выход – это лечение под седаци. Это не наркоз, эту процедуру можно сравнить с успокоительным и полным равнодушием ко всему, что происходит. Однако сознание не отключается полностью. Вы понимаете, что происходит вокруг, но вам «фиолетово». Вы реагируете на просьбы врача открыть рот, сохраняется стабильное дыхание, вы можете спокойно глотать, но реакция на любые внешние раздражители сильно притупляется. После выхода из-под седации некоторые пациенты не могут вспомнить какие-то отдельные моменты происходящего. Так же седация не исключает анестезию, т.е. обезболивание.

Подробнее...