Я большой...но я боюсь или как преодолеть страх перед стоматологом

  • Сохранить в PDF

3Многие люди панически боятся ходить к стоматологу. Мы наблюдаем это почти каждый день. В основном, это мужчины. Как только любящие жены или мамы не уговаривают их прийти хотя бы на консультацию!!!

 

 

1

Они с дрожью в ногах переступают порог клиники, теряя сознание, садятся в кресло, с обреченностью открывают рот, закрывают глаза и отдают себя «на растерзание» врачу. Осмотр, мазевое обезболивание, потом неслышный укольчик, немного пошумела машинка, какие-то манипуляции врача и вот в руках у пациента зеркало, а в глазах удивление: «Неужели все?». Выходим, целуем жену, поражая ее свежестью дыхания и одаривая белоснежной улыбкой в знак благодарности, уже сами подходим к администратору и записываемся на следующий прием. Выходя из клиники, решительным шагом направляемся в ближайший супермаркет и со знанием дела покупаем себе новую зубную щетку и флосс...ну и жене, при этом поражая ее знаниями, полученными только что от врача: о том, как правильно выбрать щетку и как важно, кроме щетки, пользоваться зубной нитью. А вечером, перед сном, ведем жену в ванную. Она довольная вашей инициативой, воображая себе романтичное окончание вечера в пенной ванне и с бокалом шампанского, бежит за вами. А вы, ставя ее перед зеркалом, вручаете зубную щетку и проводите мастер класс по чистке зубов. Реакцию жену описывать не будем. Хотим только сказать, что такой случай в клинике у нас был и рассказала нам его «бедная» жена.

Страх перед стоматологом берет свое начало в большинстве случаев из детства. Если ребенку когда-то врач сделал больно или напугал, то затащить его к стоматологу будет практически невозможно. Этот страх закладывается глубоко в подсознании, взрослеет вместе с нами и остается на всю жизнь. Сегодня мы, если и не развеем ваши страхи, то хотя бы заставим задуматься об их целесообразности и актуальности.

Вы боитесь боли?

2

Не сравнивайте современную стоматологию со стоматологией вашего детства, когда в зуб закладывали мышьяк, а нервы удаляли наживо. Мы применяем двухэтапное обезболивание: сначала место укола смазываем аппликационной анестезией - это такая приятная пахучая «мазилка»,которая обезболивает место инъекции, и сам укол вы не почувствуете. Как, впрочем, и все дальнейшие манипуляции с вашими зубами.

Вы боитесь заражения?

3

Насмотревшись жутких передач про то, что людей заражают страшными болезнями, плохо дезинфицируя инструменты, вы предпочитаете терпеть зубную боль, а не лечить ее. Но ведь вас никто не заставляет лечить зубы в первой попавшейся «забегаловке». Благо, выбор клиник огромен. И поверьте, добросовестный владелец сделает все возможное, чтобы обеспечить достойный уровень гигиены и дезинфекции, потому что никто не заинтересован в том, чтобы заразить пациента, обеспечив себе плохую репутацию и лишившись клиентов и заработка. Да и с человеческой точки зрения - это недопустимо. В нашей клинике инструменты проходят несколько стадий обработки: сначала их замачивают в специальных растворах, потом моют, далее стерилизуют при высокой температуре, после чего помещаются в специальный бикс с ультрафиолетовой лампой для поддержания стерильности. На каждого пациента выделяется индивидуальный набор инструментов, стерильные перчатки для ассистента и доктора, сменный новый слюноотсос и наконечник на установку. После приема помещение кварцуется ионизирующей лампой, а все поверхности в кабинете обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Заражение при такой дезинфекции исключается полностью.

Вам стыдно за ваши зубы?

4

Вы давно не были у врача и ваши зубы не в лучшем состоянии? Вы боитесь, что доктор начнет вас вычитывать за плохую гигиену? Но такое ничегонеделание лишь усугубит проблему, а зубная боль рано или поздно вынудит вас посетить врача. Настоящий врач помимо своих «врачевательских» талантов должен обладать и талантом психотерапевта. Он терпеливо выслушает жалобы, корректно обратит внимание на ваши «зубные» проблемы и назначит необходимое лечение. Поверьте, на приеме у «правильного» стоматолога вы не будете себя ощущать двоечником у доски, не выучившим урок.

Несколько советов для заядлых боягузов.

А чтобы реже лечить зубы, необходимо придерживаться простых правил: раз в полгода приходить на осмотр к стоматологу и делать профессиональную чистку зубов, придерживаться простых правил гигиены, правильно питаться. А мы в свою очередь постараемся сделать ваш визит к нам в клинику максимально комфортным, безболезненным и безопасным. Вот увидите, вам обязательно захочется прийти к нам еще раз!

5

6

7

8

9

 

  • Клиника «Е-класс»

    г. Харьков, ул. Юры Зойфера, 7.
    +38 (057) 705-10-67, +38 (050) 688-43-46, +38 (067) 658-43-46.
    e-class.stom@mail.ru
  • Клиника «Мир»

    г. Харьков, переулок Отакара Яроша, 16.
    +38 (057) 760-15-10, +38 (050) 338-15-10, +38 (067) 575-15-10.
    mir.ua.stom@gmail.com