Здоровый секс - здоровые зубы

  • Сохранить в PDF

1У каждого из нас свои причины заниматься сексом: кто-то делает это ради удовольствия, кто-то так снимает напряжение после тяжелого трудового дня, кто-то от нечего делать - чтобы скоротать долгий вечер, кто-то с утра, чтобы проснуться и взбодриться, кто-то, чтобы отомстить неверному партнеру, кто-то, чтобы отблагодарить любимого супруга за новую норковую шубу, а кто-то, чтобы эту шубу получить; многие зарабатывают этим на хлеб; есть и такие, которые ставят собственные рекорды по количеству соблазненных и покинутых. И только стоматологи знают...

 

 И только стоматологи знают, что помимо всего выше сказанного, секс может значительно улучшить здоровье зубов. А может и наоборот, нанести значительный вред здоровью. Именно поэтому ни у одного стоматолога вы не встретите мужа или жену с кариесом, зубными отложениями или, того хуже, - с парадонтитом. И совет: «Раз в полгода делать профессиональную чистку зубов и вовремя пролечивать кариес» исходит от врачей вовсе не из меркантильных соображений, а от заботы о вашем здоровье и здоровье вашего сексуального партнера. Сейчас все подробно объясним.

И мужчине приятно, и мы кариесом не болеем

2

Оказывается, мужская сперма не только разглаживает морщины, как утверждают многие женщины, но и помогает предотвратить возникновение кариеса на 40%!!!! - как утверждают стоматологи. Ведь в ней содержится масса полезных для зубов веществ. Среди них цинк и кальций. Хотите сэкономить на визитах к стоматологу- делайте минет не менее двух раз в неделю.

Пока вы наслаждаетесь друг другом, кариес «сдает свои позиции»

3

Во время поцелуев и самого полового акта увеличивается в несколько раз выделение слюны. А слюна, как мы знаем, естественный и самый надежный очиститель ротовой полости. Но вместе со слюной во рту увеличивается и содержание антибактериальных веществ, которые уничтожают микробов на поверхности зубов. Вот так мы совмещаем приятное с полезным.

Болит зуб - займитесь сексом

4

Типичная отговорка многих женщин, чтобы не заниматься сексом, это головная боль. Но если бы мужчины были более продвинуты в вопросах сексологии, они бы ловко парировали следующими фактами: во время полового акта в организме вырабатывается гормон счастья эндорфин, благодаря которому можно избавиться не только от головной, но и зубной боли. Даже сама мысль о сексе может действовать как обезболивающее.

Лишняя чистка не повредит

5

Многие люди, предвкушая интимную близость, дабы не спугнуть партнера несвежим дыханием, чистят зубы. А это, как известно, лучшая профилактика заболеваний зубов.

Поэтому, занимайтесь сексом чаще и никакой кариес вам не страшен.

  • Клиника «Е-класс»

    г. Харьков, ул. Юры Зойфера, 7.
    +38 (057) 705-10-67, +38 (050) 688-43-46, +38 (067) 658-43-46.
    e-class.stom@mail.ru
  • Клиника «Мир»

    г. Харьков, переулок Отакара Яроша, 16.
    +38 (057) 760-15-10, +38 (050) 338-15-10, +38 (067) 575-15-10.
    mir.ua.stom@gmail.com