Как ухаживать за брекетами?

  • Сохранить в PDF

1212Итак, вот вы и стали счастливым обладателем брекет-системы. Конечно, вы выбрали именно ту, которая вам наиболее подходит и которая вам даже нравится. Но чтобы весь процесс увенчался успехом, сами брекеты выглядели ухоженными, и ваша улыбка ослепляла окружающих своей искренностью и красотой, а не остатками застрявшей в брекетах пищи, необходимо научится правильно за ними ухаживать.

 

Чистка зубов - самый основной и необходимый процесс. То, что она должна быть ежедневной и повторяться как минимум два раза в день после еды, знают даже дети. Но если в прежние времена вы обходились только зубной щеткой, а в идеале - еще и зубной нитью, то сейчас вам понадобятся:

Щетка для брекетов

1

Благодаря разной длине щетинок, вы одновременно очищаете дугу и эмаль зубов.

Монопучковая щетка

2

Монопучковая щетка прекрасно очищает скобки и места возле них.

Ортодонтические ершики

3

Ершиками вычищаем труднодоступные места под дугой и большие межзубные промежутки.

Суперфлосс

4

Отличается от обычной зубной нити-флосс тем, что состоит из отдельных нитей, которые разделены на три части, каждая из которых имеет разную толщину и предназначение. Суперфлосс имеет острый жесткий кончик, который легко продеть под дугу. Середина нити способна под воздействием слюны набухать и очищать большие межзубные промежутки и места вокруг брекетов.

Ирригатор

5

Прибор необязательный, дорогостоящий, но он значительно упростит вам процедуру чистки зубов и брекетов. Под давлением из прибора выходит струя воды, которая буквально выталкивает остатки пищи из труднодоступных мест. А заодно делает вам такой полезный и приятный массаж десен. Поэтому, если финансы позволяют, то лучше его все таки приобрести. Тем более он пригодится всем членам вашей семьи.

Ополаскиватели

6

Хочется верить, что к помощи ополаскивателей вы прибегали и в жизни без брекетов. Поэтому особой нужды объяснять их пользу нет. Хотим только добавить, что сейчас лучше приобрести ополаскиватель, предупреждающий возникновение кариеса и воспалительных процессов. Выбирайте такие, в составе которых нет спирта. Полощите после каждого приема пищи.

Паста

7

И если вы дочитали нашу статью до этого места, значит, вы очень ответственно и скрупулезно подошли к данной теме и следующую нашу рекомендацию вы не воспримете с ухмылкой. Так вот, на первом этапе ношения брекетов советуем вам выбирать пасту с повышенным содержанием кальция и минимальным фтора. В середине лечения следует остановить свой выбор на пасте с повышенным содержанием фтора. И в конце- выбрать лечебно-профилактическую.

И настоятельно просим вас раз в полгода или, если на этом настаивает ваш ортодонт, чаще приходить в клинику на профессиональную чистку, без которой вы не справитесь самостоятельно с твердыми зубными отложениями.

Как видим, пословица «Красота требует жертв» в который раз оказалась права. Однако, вы сразу забудете о всех этих лишениях и трудностях, когда после курса лечения увидите в зеркале свои ровные красивые зубы и приобретете дополнительную уверенность в себе: ведь теперь можно улыбаться во весь рот, а не прятать улыбку за ладонью руки.

8

Желаем вам терпения, а мы обязательно поможем вам на этом нелегком пути.